Gerakan Cuci Tangan dan Gosok Gigi

RDW 17 Januari 2020 09:40:05 WIB

SIDA PLEMBUTAN – KKN Merupaka Kuliah Kerja Nyata yang dilakasanakan di pedesaan.

Dalam rangka menyelesaikan program kerja KKN Sanata Dharma yang dilaksanakan di Desa Plembutan, mahasiswa Universitas Sanata Dharma melaksanakan kegiatan geralan cuci tangan.

Kegiatan dilaksanakan di salah satu PAUD yang ada di Desa Plembutan yaitu PAUD Mutiara Hati yang terletak di Dusun Toboyo Timur.

Kegiatan tersebut juga di hadiri oleh Kepala Desa Plembutan dan juga pendidik PAUD.

Kegiatan dilaksanakan pada pagi hari yaitu ketika jam belajar anak.

Seluruh anak mengikuti kegiatan tersebut dengan sangat senang karena mahasiswa KKN Universitas Sanata Dharma mengajak anak-anak untuk mengikuti  Gerakan Cuci Tangan dan Gosok Gigi dengan cara yang sangat menarik.